+375 (214) 59 45 98

info@naftan-servis.by

 

Список рассады овощных и ягодных культур, выращиваемых для продажи за наличный расчет в 2019 году в теплицах Унитарного предприятия «Нафтан–Сервис»

Ссылка на прейскурант цен (только для физических лиц) 

Культура

Сорт

Краткое описание

Огурец

Атлет

Атлет


Салатного назначения, растение высокорослое, плод крупнобугорчатый до 20 см.

Мурашка F1

Мурашка F1


Партенокарпический, ранний, крупнобугорчатый 90-110 гр., корнишонного типа, плоды темно-зеленые, черношипые, выровненные, хрустящие, без горечи, универсального назначения.

Пасалимо

ПасалимоПартенокарпический раннеспелый гибрид корнишонного типа. Плоды, выровненные генетически без горечи, цилиндрические, среднебугорчатые, не перерастают. В узле формируется одновременно 3-5 белошипых плода, длиной 6-9 см. Период от всходов до начала плодоношения – 39-41 день. Отличные вкусовые качества свежих и консервированных плодов.

Меренга F1 (улучшенный Маринда)

Меренга F1Партенокарпический ранний гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до начала плодоношения 40-48 дней. Плоды мелкие, плотные, с белыми шипами, хрустящие. Вкус великолепный, без горечи. Отличается высокой устойчивостью к пятнистости, ложной мучнистой росе. Отлично подходят для консервирования.

Артист F1

Артист F1Ранний (44-48 дней) гибрид корнишонного типа голландской селекции. Партенокарпический (самоопыляемый), высокоурожайный, с пучковым образованием завязи. Для открытого и защищенного грунта. Плоды цилиндрической формы, короткие, выровненные, темно-зеленые, имеют красивый внешний вид, без горечи. Дегустационная оценка свежих, консервированных и соленых огурцов 4,8-4,9 балла.

Баклажан

 

Потеха

ПотехаСреднеспелый сорт. Растение высотой 70-80 см. Плоды 200-240 гр. цилиндрической или удлиненно-грушевидной формы, с округлой верхушкой, гладкие, глянцевые, в технической спелости темно-фиолетовые. Мякоть плотная, зеленовато-белая. Вкусовые и технологические качества отличные. Универсального назначения.

Маршал

МаршалСреднеранний гибрид. Растение полураскидистое, высотой 60‑70 см. Плоды удлиненно-цилиндрической формы, слабоизогнутые, гладкие, глянцевые, в технической спелости темно-фиолетовые. Масса плода 200-230 г. Мякоть зеленовато-белая, плотная, без горечи. Вкусовые и технологические качества отличные. Универсального назначения. Для возделывания в теплицах или под пленочным укрытием.

Черный красавец

Черный красавецСреднеранний сорт. Растение компактное, не раскидистое, высотой 60-70 см. Плоды крупные, широко-грушевидной формы, с глянцевой поверхностью, окраска в технической спелости – от тёмно-фиолетовой до чёрной. Длина плода 16-19 см., диаметр 8-10 см., масса 700-900 г. и более.

Помидоры

Донна Анна

Донна АннаРанний урожайный гибрид. Растение полудетерминантное, высотой 1,5-1,7 м. Плоды округлой формы с «носиком» на вершине, слаборебристые, красные, без зеленого пятна у плодоножки, устойчивы к растрескиванию, хорошей транспортабельности. Масса плода 120-140 г. Вкусовые качества высокие. Для выращивания в необогреваемых теплицах. Формируют в 1-2 стебля. Отзывчив на внесение удобрений.

Де Барао

 

Де БараоСреднепоздний сорт для пленочных теплиц. Растение индетерминантное, высотой более 2 м. Плоды 60-80 г. сливовидной формы, розовые, черные гладкие, плотные, долго хранятся. Требует регулярного пасынкования. Устойчив к фитофторе и пониженной освещенности.

Бычье сердце

Бычье сердцеПопулярный среднеспелый сорт. Растение индетерминантное, высотой около 2 м. Плоды 300-400 г. Сердцевидной формы, слаборебристые, розовые, крупные, мясистые, малосемянные. Один из лучших сортов по вкусовым качествам. Для потребления в свежем виде и салатов. Обязательны подвязка и пасынкование. Формируют в 1-2 стебля.

Рома

РомаВысокоурожайный, среднеранний сорт томатов, пригоден для выращивания в открытом грунте. Растение компактное. Средняя масса плодов 110-115 г. долго хранятся. Отличаются повышенным содержанием сахаров и изысканным вкусом. Плоды интересны универсальностью использования: они одни из самых лучших для всех видов консервирования и приготовления свежих салатов

Митридат F1

Митридат F1Среднеранний, индетерминантный. Хорошая равномерная завязываемость плодов даже при неблагоприятных условиях среды. Сильный вегетативный рост и мощная корневая система. Укороченные междоузлия, соцветие без «залома». Плоды плоскоокруглой формы (индекс 0,7-0,8), 4-6-камерные, плотные, прочные, слаборебристые с высокими вкусовыми качествами. Комплексная устойчивость к болезням.

Оранжевое чудо

Оранжевое чудо
Среднепоздний индетерминантный гибрид для теплиц. С очень вкусными мясистыми красивыми плодами оранжевого цвета. Масса плода до 400 гр. Формировать в 1÷2 стебля, обязательно подвязывать и пасынковать.

Иришка

ИришкаРаннеспелый гибрид. Растение супердетерминантное, высотой 90-100 см., среднеоблиственное. Плоды 110-130 г. округлые, красные, прочные, транспортабельные. Вкусовые качества высокие. Отличается повышенной жароустойчивостью. Для выращивания в открытом (формируют в 1 стебель) и защищенном (формируют в 2 стебля) грунте.

Загадка

ЗагадкаОчень ранний сорт с дружным созреванием плодов. Растение детерминантное, высотой около 60 см. Плоды 80-100 г., округлые, красные, без зеленого пятна у плодоножки, с глянцевой поверхностью, устойчивы к растрескиванию. Вкусовые качества превосходные. Универсального назначения. Благодаря скороспелости «уходит» от фитофторы. Для открытого и защищенного грунта.

Рапсодия

РапсодияРанний высокоурожайный гибрид. Растение полудетерминантное, высотой 1.6-1,8 м. Плоды округло-овальные, красно-малиновые, без зеленого пятна у плодоножки, плотные, устойчивы к растрескиванию, мясистые, высоких товарных и вкусовых качеств. Масса плода 150-180 гр. Универсального назначения. Для выращивания в необогреваемых теплицах. Лучше формировать в 1 стебель. Гибрид устойчив к комплексу болезней.

Андромеда F1

Андромеда F1Ранний гибрид, 110-130 г. Растение компактное, высотой 70-80 см, в теплице - до 1 м. Плоды округло-плоские, гладкие, прочные, с равномерной красной окраской. Вкусовые качества отличные. Ценится за высокую урожайность и товарность плодов. Холодостоек. Универсального назначения. Используют в диетологии, так как томат обладает низкой калорийностью.

Марманде

МармандеРанний сорт. Куст низкорослый 1-1,2 м., плоды красные, крупные до 180 гр., округло-плоские, слегка ребристые. Вкусовые качества высокие в свежем виде и заготовках. Ценится за дружный ранний урожай и транспортабельность.

Оранж

ОранжСреднеранний низкорослый, детерминантный до 1 м., урожайный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий, с шаровидными оранжевыми плодами среднего размера (весом 90-100 гр.), высоким содержанием витаминов и диетическими свойствами. Куст полураскидистый, среднеоблиственный, высотой 70-80 см., не требующий пасынкования. Подвязка желательна, чтобы куст не ложился под тяжестью плодов. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие через каждые 1-2 листа. Хорош для детского питания. Неприхотлив к почве и уходу. Сорт устойчив к вершинной и корневой гнилям.

Челнок

ЧелнокРанний сорт. Растение детерминантное, высота главного стебля 40-50 см. Плоды удлиненно-овальные, 50-60 гр., вершина с «носиком», гладкие, красные, плотные, не растрескиваются. Вкусовые качества высокие. Особенно хороши для всех видов консервирования. Устойчив к похолоданиям.

Денар

Денар
Среднеранний сорт. Мощный прочный куст с красными сливовидными плотными мясистыми плодами до 100 гр., плоды долго держатся на ветках. Очень урожайный, устойчив к непогоде и засухе, растет в открытом грунте. Хорош в свежем виде и заготовках.

Хали-Гали

Хали-ГалиЭто раннеспелый гибрид очень вкусных томатов, Устойчив к перепадам температур, легко переносит временный недостаток влаги. Куст детерминантный, штамбовый, нуждается в подвязке, а ветви в подпорках, это необходимое условие для того, чтобы ветви не обламывались. Плод круглый с носиком на конце. Зрелые плоды красного цвета. Вес томата колеблется от 70 до 120 гр, при первом сборе могут достигать 180-200 гр. Собранные плоды могут долго храниться и хорошо переносят транспортировку. Хороши в свежем виде и послужат украшением к любому столу. Возможно выращивать на балконе в городских условиях.

Перец сладкий

Лена

ЛенаСреднеранний высокоурожайный сорт польской селекции. Растение высотой около 60см, с прочным стеблем. Плоды ширококонические, слаборебристые, массой 110-130 г., в технической спелости светло-зеленые, в биологической - красные. Толщина мякоти 6-7 мм. Дегустационная оценка свежих плодов 5 баллов. Универсального назначения.

Золотое калифорнийское чудо

Золотое калифорнийское чудоСорт среднеранний, высокоурожайный. Плоды крупные, мясистые, массой 180-200 г., толстостенные (6-8 мм.), кубовидной формы. Окраска плодов в технической спелости зеленая, в биологической – золотисто-желтая. Необыкновенно вкусные и ароматные плоды отличаются хорошей лежкостью и универсальным использованием.

Этюд

ЭтюдСреднеранний урожайный сорт польской селекции. Растение высотой 60-70 см. Плоды кубовидные, 120-140 г. слаборебристые, в технической спелости тёмно-зелёные, в биологической – оранжевые, высокой товарности. Мякоть сочная, толщиной 6-7 мм. Вкусовые и технологические качества хорошие. Требует пасынкования и подвязки.

Робертина

РобертинаРанний сорт польской селекции. Растение компактное, прочное, высотой 50-60 см. Плоды кубовидной или цилиндрической формы, массой 100-120 г., в технической спелости зеленые, в биологической – ярко-красные, глянцевые. Мякоть тёмно-красная, сочная, толщиной 5-6 мм. Вкусовые и технологические качества высокие. Устойчив к неблагоприятным условиям.

Баргузин

Баргузин

Среднеранний, растение до 1 м., плод желтый, длинный 10-12 см., конусовидной формы 250-300 г., толщина мякоти 6-8 мм.

Бутуз

БутузСреднеранний, средне рослый (до 80 см.) сорт. Рекомендуется для выращивания в плёночных и остекленных теплицах. Растение полураскидистое. Плоды пониклые, конусовидные, глянцевые, ароматные, с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической – красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 180 г, толщина стенки 7 мм. Мякоть нежная, сладкая, сочная. Вкус хороший. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.

Маратас

МаратасРанний гибрид кубовидного перца с высокой урожайностью. Цвет плодов из зелёного в технической спелости до ярко-красного в биологической. Толщина мякоти 8-8,5 мм.

Кабачки

Ананасный

АнанасныйРанний, растение кустовое, компактное, плоды удлиненно-цилиндрические, золотисто-оранжевые, имеют привлекательный внешний вид 0,6-0,7 кг. Из-за большого количества их на растении плоды не перерастают. Мякоть желтая. Вкусовые качества высокие.

Овощные спагетти

Овощные спагеттиНеобычный сорт с волокнистой мякотью, похожей на спагетти. Сильно разрастается, плети длинные, плоды до 3 кг. Выращивают на солнце, на поднятой грядке высотой 30-40 см., или в бочке, свисающим. Сорт поздний, дать кабачкам хорошо созреть, чтобы волокна расслаивались. Лежит до весны, сохраняя свойства. Приготовление: разрезать на крупные кольца, отварить, вынуть мякоть – «спагетти», подать с соусом, кетчупом или маслом. Выводит холестерин.

Белый баш

Белый башРанний кустовой урожайный сорт со светлыми плодами (0,7-1кг) с белыми крапинками. Кора тонкая, мякоть белая, сочная, богата калием, фосфором, кальцием, клетчаткой, низкокалорийная. Идеален, для диетического питания в свежем виде и заготовках. Хорошо хранится.

Капуста

Ландира

ЛандираУлучшенный сорт Лангедейкер Дауер. Поздняя, кочан круглый, очень плотный, крепкий, отличных товарных качеств. Один из лучших поздних сортов для свежего потребления после долгого хранения, а также для квашения и горячих блюд.

Слава

СлаваСреднеспелый сорт голландской селекции. Техническая спелость наступает на 120-130 день после всходов. 2,8-3,5 кг. Кочаны округлые и округло-плоские, крупные, среднеплотные. Цвет кочана в разрезе белый или бело-желтый. Имеет отличные вкусовые качества свежей и квашеной продукции.

Дитмаршер Фьюрер

Дитмаршер ФьюрерРаннеспелый сорт голландской селекции.

Парел

ПарелРанний гибрид. Вегетационный период 50-55 дней. Кочан ярко-зеленый округлый, 0,9-1,5 кг. Вкусовые качества высокие, присутствие витаминов, минеральных солей и других полезных веществ делают растение отличным дополнительным источником для поддержания жизнедеятельности человека, обладает повышенным содержанием витамина C, что позволяет использовать для создания детских смесей.Неприхотлив и устойчив к болезням. Высоко урожайный и с отличным товарным качествам. Кочаны стабильны и редко подвергаются растрескиванию или цветушности, устойчив к резким перепадам температур. Для употребления в свежем виде.

Крауткайзер

КрауткайзерПоздний, 155-170 дней, кочаны, плоскоокруглой формы, выровненные, плотные, не трескаются 3,1-4 кг, для использования в свежим виде, квашения и хранения. Гибрид относительно устойчив к серой и белой гнили, сосудистому и слизистому бактериозам.

Каменная голова

Каменная головаПоздний 155-170 дней, кочаны средне крупные 3,0-3,5 кг, округлые, очень плотные, сочные, сладкие, с высоким содержанием сахара, с хорошей внутренней текстурой, не трескаются, высокий выход товарной продукции. Для употребления в свежем виде, кулинарной переработки, позднего квашения и зимнего хранения (до весны).

Капуста цветная "Сноуболл"

Капуста цветная
Гибрид скороспелой капусты, вкусовые качества которой не оставят равнодушным ни одного любителя овощных блюд. Среднего размера, округлой формы, весом до 1,5 кг., плотная и белоснежная – она всегда хорошо плодоносит.

Капуста савойская "Вертю"

Капуста савойская
Среднеранняя. Кочан 2 кг. сизо-зеленый, кудрявый, с короткой кочерыжкой. Декоративен, украсит цветник! Нежный хрустящий сахаристый лист отличного вкуса, высокое содержание витамина С. Идеален для щей, салатов, голубцов, гарниров, начинки для пирогов. Морозостойкость до -8. Уборка через 150 дней после всходов. Хранится 3 месяца.

Земляника

Барон Салемахер

Барон СалемахерСорт безусой ремонтантной (постоянно плодоносящей до заморозков) земляники, зимостойкий. Ягоды массой 2-3 г., ярко-красные, с ароматом лесной земляники, очень сладкие. На одном месте плодоносит 3 года. Может выращиваться как горшечное растение.

Клубника

 

 

 

Сариян

СариянГибрид ремонтантный (продолжительно плодоносящий), зимостойкий около 20 граммов. Ягоды конической формы, красные, плотные, отличного вкуса. Образует усы. На одном месте плодоносит 3 года.

Кимберли

КимберлиПрекрасные вкусовые качества и хорошая урожайность (1,5-2 кг с одного куста), при этом пик наблюдается на 2-3 год жизни. Плодоношение с начала июля длится 2-3 недели. Достаточно морозоустойчива. Ягоды, отличаются превосходным вкусом и ароматом, одна ягода весит 40-50 г. Форма плодов напоминает конус, цвет насыщенно-красный, отмечается наличие блеска на поверхности. Хорошо транспортируются и универсальны в использовании.

Альба

АльбаСорт клубники голландского происхождения. Раннеспелый, плодоносит май-июнь. Ягода очень сладкая, сочная имеет сильный аромат. Форма может быть круглой и конической. Мякоть плотная, ярко-красная. Ягода крупная, от 20 до 90 г. С одного кустика можно собрать от 0,5 до 2 кг ягод. Сорт самоопыляющийся, устойчив к морозам и транспортировке. Хорошо хранится как в холодильнике, так и в помещении до 5 дней. На одном месте может расти до 10 лет. Универсален в использовании.

Альбион

АльбионЧетыре срока сбора урожая: 1-й сбор урожая - май; 2-й сбор урожая – июль 3-й сбор урожая – август; 4-й сбор урожая сентябрь. Цветение непрерывное. Особенности сорта заключаются в том, что растение способно формировать цветочные почки в условиях нейтрального дня. Этот процесс продлится до самых заморозков. Достоинства сорта – урожайный, крупноплодный, с несравненными вкусовыми качествами. Ягоды 40-60 г. Яркие, глянцевые имеют темно-красный цвет и слегка продолговатую округлую форму. Сладкие и ароматные. Сорт засухоустойчивый, относительно морозостойкий и высокая устойчивость к заболеваниям.

Тыква

Витаминная

ВитаминнаяСреднепоздний сорт 120-130 дней 5-7 кг. Плоды овальные и удлиненно-овальные, темно-зеленые с оранжевыми пятнами. Мякоть красновато-оранжевая, толщиной 5-8см, хрустящая, сладкая. Относится к виду мускатной тыквы. Один из лучших сортов по вкусовым качествам. Хранится до 4 месяцев.

Руж виф д Этамс

Руж виф д ЭтамсСреднепоздний высокоурожайный сорт. До начала дозревания плодов 110-115 дней от появления сходов. Плод весом 15-20 кг., оранжевого цвета. Мякоть плотная, сладкая. Сорт имеет большое количество каротина, годен для переработки, производства соков, применения в домашней кулинарии и хранения.

Улыбка

УлыбкаСкороспелый, холодостойкий и высокоурожайный сорт.Высокие вкусовые, диетические и питательные качества мякоти плодов. Форма плодов шаровидная, очень привлекательная. Мякоть оранжевого цвета, плотной консистенции, сладкая, с незначительно выраженным дынным ароматом. Средняя масса вызревшего товарного плода составляет не более 0,85-1,1 кг.

Аппетит

АппетитАппетитУникальный среднеранний сорт голосемянной тыквы. Семена без твердой оболочки, очень вкусные, с высоким содержанием микроэлементов. Можно сразу употреблять в пищу. Из мякоти готовят салаты, вторые блюда, гарниры и десерты.

Арахисовое масло

Арахисовое маслоРаннеспелый, мускатный сорт, выведен в Германии. Плоды имеют грушевидную форму до 4 кг. Кожура плода кремового цвета, а мякоть ярко-оранжевая, плотная, очень сочная, имеет мускатный аромат. В кулинарии используется для приготовления многих блюд, соков, запеканок. Хранится длительный срок, не теряя своих вкусовых качеств. В состав мякоти содержится большое количество каротина, которое превосходит 2-3 раза морковь. Зачастую используется для приготовления блюд из диетического меню, продукт улучшает обмен веществ, выводит их организма токсины, помогает укрепить иммунитет.

Прейскурант отпускных цен на овощную и ягодную рассаду, выращиваемую в теплицах Унитарного предприятия «Нафтан-Сервис», ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (вводится в действие с 01.04.2019 г.)

Наименование рассады

Ед.изм.

Отпускная цена с НДС, руб.

Рассада Земляники

шт

2,00

Рассада Клубники

шт

2,00

Рассада Огурца

шт

0,55

Рассада Огурца длинноплодного

шт

0,70

Рассада Капусты

шт

0,30

Рассада Кабачка, тыквы

шт

0,50

Рассада Баклажана

шт

0,75

Рассада Перца

шт

0,75

Рассада Томата

шт

0,65

Контактная информация:

 

Филипенок Светлана Петровна мастер участка по благоустройству
и озеленению промышленных территорий (теплица)
59-28-55
59-49-22
Информацию о стоимости оказываемых услуг (выполняемых работ) можно получить
по телефону 59-89-62 - Сильченко Ирина Александровна (экономист по планированию)
движок сайта